为什么要记交易日志?怎么记?

大多数投资者都没有坚持写投资日记的好习惯。实际上,别小看小小的日记本,却对我们的投资很有帮助。从中,我们可以清楚地记录下每天交易中所发生的一切,尤其是犯了哪些重大的投资失误。这样我们就能分析出到底是哪地方出现差错了?是心态?是技术?还是市场?找到了原因,就能避免下次再犯。
另外就是要不断地温故而知新,不断地提醒自己犯过的错误,因为,投资者很容易健忘,在同一个地方跌倒的人不少。坚持写投资日记,可以使我们的交易思路有连贯性,对市场认知度不断提高。许多投资者总喜欢在牛市时关注股票的走势,而在熊市时就不太关心了,这就出现了,许多股民永远也不明白自己被套的原因。 
坚持写投资日记,一点点积累,一点点提高,你会发现,不知不觉,自己犯错的机率少多了,获利能力大大提高。有了这个好帮手,相信,你的炒股之路就会越走越平坦。
阅读全文——共3963字

2011年5、6月行走美国东西两岸照片目录

2011年5月中旬到6月中旬在美国一个月,跑了东西两岸的几个城市,中部没去。
现在贴出来的只有图片,文字部分以后再放上去。有的帖子的图片很多,注意最后一张图片下有“ more… ”,点击后还有图片可看。
一年前从美国回来后就准备写游记,照片太多,断断续续整理用了一两个月,然后开始发愁:从哪里开始写呢?按照旅游时间,美西(旧金山和附近)到美东(波士顿、纽约、华盛顿),回到美西(洛杉矶)。先写旧金山吧,找资料,找别人写的游记参考,资料积累越来越多,自己又一次犯愁:选择哪些资料呢?怎么组织文字呢?
就这样拖啊拖啊,我自己都拖烦了,有一天终于决定什么文字都不写,只发图片。说来好笑,拖了一年没发一张图片,现在前前后后用了不到7天,将39项分类、近1300张图片发出来了!
阅读全文——共1970字

1月30日早上做的一个关于2012年的梦

立此为证,看看2012年9月18日(或19日)发生什么事情。
早上5点多醒来的,醒来后看看觉得还很早,又睡下,估计是在6点前后做的梦。好了,看正文:
梦的前面好像还有一段,但是忘记了。
我(文中提及的“我”都是梦中的我)去一个朋友家(这个朋友和我从初中就是同学,关系很好),他家住在一层,一层的进户门在阳台,阳台外是一条路。快走到他家时,我看到这条路是泥泞不堪的,到处是黄泥巴,好像还没修好。
阅读全文——共1821字