很久很久没有买书了

今年六一我单位没有发肯德基券,改发书券了,40元吧,一直放在家里。40元现在能买什么书啊,我记得在蔚蓝网上书店 买过两本专业书,顺道看看其它类别的书,至少都是20、30多的。
反正有n年n月没有买什么书了,包括专业书。主要是因为网络。
专业上面的,基本的原理和课本那样的书,对于我这个入行近10年的人来说,不需要买了。新的技术和方法,我都是在网上关注,记下地址,没事的时候去溜达溜达,还有看看专业上的论坛,这些足够最快地了解最新的专业。
其它的书,我是不想买。确确实实没有发现什么自己看见就想买的书,我一直觉得在网络上能找到你需要的一切,特别是现在的书,你想找的资料可能只占这本书的很少很少一部分,仅仅你从一本书里找到你想要的就要不少时间,就不要说作者写的水平怎么样了,而现在上网搜索可能很短时间就搞定了。
阅读全文——共530字

以后不用IE了,用Firefox。

受XX同学鼓动,决定以后多用开源软件。
下过决心开始行动,在Firefox官方站点下载了Firefox 1.5.0.1,又安装了扩展,Firefox的扩展真多,也很实用,真是不用不知道。
我现在通过下载的扩展,在操作习惯上(比如鼠标手势)已经和原先用的maxthon无异了,更重要的是用Firefox没有出现假死机(Maxthon容易出现死机,公平的说也许和自己机器的内存小有关),速度也很快,尤其是打开Yahoo信箱时。而且不怕对IE的网页病毒了。
我的Firefox安装的扩展:
阅读全文——共345字

收到Ubuntu的免费光盘了

3月23日在https://shipit.ubuntu.com/ 下了订单(Ubuntu 5.10 Breezy Badger ),本来以为要到6月或7月才能收到,没想到4月底就寄来了,只用了1个月的时间。看包裹上的单子,是从荷兰寄的。
单子上打印的邮寄费用是11.25欧元,canonical公司承担这些光盘的制作和货运费用。
每个CD盒有两片CD,一片是Install CD,另一片是Live CD。
订了30张For PC、10张For Bit64、5张For Mac,准备送人,而且还想成立一个学习Linux的小组,大家以共同的Linux平台来学习。
阅读全文——共280字

建设部的英文站点

有天我想看看中国建设工程造价管理协会 (CECA)有没有英文版,进去后还真有英文版,不过只有一个页面,就是介绍CECA的机构组成和机构职能的,其余的像新闻、参考资料、同行链结等等都没有,仅仅一个页面啊,最让人无法忍受的是该页面的最后是:Web side: www.ceca.org.cn , webside!这是中国大陆建设部下的一个全国性协会的站点,就是这种水平!
就是建设部,也没有英文站点,想找点介绍注册造价工程师的英文资料(本来想建设部的,应该翻译的很标准)都没有。无语,只有无语了。