到今天感冒才好

从11月10号开始生病的(参见:生病了,反思一下自己的身体),16号-22号吊水,23号停止吊水,症状减轻很多。23号到26号本地小雨、气温剧降(从十几度降到三四度),自己感觉这个病有点想反弹,急忙加服抗生素,添加衣物,才保住了“抗感成果”。今天一点没有咳嗽了,嗓音也不那么嘶哑了,而且觉得心情好像变的轻松了。
10号到26号,大半个月,终于病好了!
记住自己的话:病好后就锻炼。

看《东京审判》后

我是在最近才到电影院里看了《东京审判》(配音版,大约140分钟),在此之前我没有看过什么DVD和VCD,说实话我想这么的一部电影还是应该去电影院看,因为现在这样的电影实在太少了。仅此一点,到现在,我对高导还是有很好印象的,虽然我写了这么多批评的话。
不过,还是不过,这部电影我还是用”失望”来概括自己的心情了。
1、最大的感受:结构松散。《东京审判》的重点人物是谁?重点戏份在哪里?
应该是重点人物的梅法官(梅汝璈),在影片开始,为了获得应有的法官座次,争啊、辨啊,看着好累,给人的感觉好像是赌气的孩子:”你不给我应有的座次,我就不出庭”。好吧,是为了国家尊严,但是没有必要安排这么长的时间来表现吧?当时我想后面表现梅法官的地方一定还有,可是梅法官好像从此就静悄悄了,只是到了最后表决对战犯死刑问题上表现了一下。
阅读全文——共1047字

生病了,反思一下自己的身体

从上周五(10号),我有点感冒,鼻塞和咳嗽,都不是很严重,就没重视,没有吃药,采用自己的传统疗法:猛喝白开水。
周日晚上剧烈咳嗽,一夜没有停止,咳的很厉害,有几次差点憋过气了,眼前真的出现了小星星,我以前从来没有这样咳嗽过。
周一开始吃头孢(其实从周六就出现咽喉痛的症状了,那个时候就应该服用抗生素了),喝念慈庵糖浆,到了晚上好像有些好转,但是还是咳嗽。
周二和周三晚上不是那样剧烈咳嗽了,但是还有。
阅读全文——共878字

最近参加了一个专业软件的市场推广会

鲁班软件公司最近做了一个全国范围的市场推广活动,规模很大,各地巡游,10月底到本地,做为其产品用户和听众,对这次推广活动说几点可以改进的地方。

会前应做好用户调查。一般来说,一个地方的土建造价人员数量要比安装的多,所以一开始应该先主讲土建软件,可惜整个推广会用了80%的时间来讲解安装软件,而整个会场的安装人员却是寥寥无几,快结束时,听的人已经有走了不少。
软件优势没有讲好。个人认为,推广会的意义就像求职,要把你最突出的地方表现出来。对鲁班算量软件,用户的要求就是两个字:准、快。所以推广会应围绕这两个中心点来”推”。比如土建算量以苏州科技文化中心为例子讲解,从效果图上看,算起来确实很困难,而且要命的是要求三天完成出量。前所未有的时间紧、任务重,其实这本身就可以成为一个本行业内的传奇故事,讲解人员应该一二三式的罗列出哪些地方难算,而用软件是怎么算的,算的如何快、算得如何的准确;再用一张表格说明一下用了软件节约了多少时间、每小时的收入是多少(这个对于个人做业务的很有诱惑啊)。什么叫”体现优势”,我看就是”真本事+运作”。
阅读全文——共1050字