职业规划10大要素

最近一年多看了不少关于职业生涯方面的文章,这篇给我的印象比较深。
这个时代是一个细化的时代,细化了才能管理,所以好好对自己的职业生涯相关因素(能力、关系、性格、体能等等)细化一下,做好规划吧。
职业规划10大要素 – 幸福生活博客
原文:http://www.lovetian.com/blog/article.asp?id=261
阅读全文——共1674字

网上承揽造价业务的可行性

网上承揽造价业务指建立类似于威客网这样的站点,有造价业务需求和造价人员能够有”一个让英雄展露头角的地方;一个让知识变成财富的平台;一个让时间体现价值的空间”。目前威客网和类似这样的站点已经很多,绝大多数是图形设计方面的,比如Logo设计,在造价方面的很少。所以有了一些想法,感兴趣的可以大家讨论一下。
可行性:

CAD制图已经普及,在网上传递电子版制图文件已经很方便。
阅读全文——共348字

互联网公司要被列入资源消耗型企业了

现在提倡建立节约型社会,自己家里的电脑也是耗电大户,好多人可能没有意识到吧?看看吧,一个月除了支付上网月租外,还为上网交了多少电费?
原文:http://bemike.org/blog/2006/12/06/internet-companies-huge-power-consumption.html
原本被认为是绿色企业的互联网公司都要列入到资源消耗型企业了
最近Google的一位工程师抱怨说,说电费开支迟早要比电脑硬件本身更贵。Google一共彻底升级过三次服务器,每次更新性能提升1.8倍,但耗电量却同时增长2倍。如果按耗电量每年增长50%计算,那么不出10年,电费成本就得超过服务器本身的成本。
阅读全文——共3029字

造价人员如何挣钱

造价人员(注册造价工程师和全国建设工程造价员)怎么用自己的专业知识来挣钱呢?
按照挣钱的途径可以分为下面几种:
1、工资:目前造价人员从业的地方主要分布在施工企业、事业、企业单位的基建部门或教育部门、主管机构(建设部、各个地方建设局、房管局等及其各个相关科室部门)、造价咨询事务所(公司)和项目管理事务所(公司)等。多少不一,差距很大。
2、挂靠:我是反对挂靠的:既然考上了执业资格,自己不亲自操刀上阵试试身手,为了挂靠而去考试,那还有什么意思?现在建设部已经开始清理注册监理工程师挂靠(参见:关于李世华等1933人申请换发注册监理工程师注册执业证书审查意见的公示),对注册造价师和其他注册类挂靠的清理也是迟早的事情。
阅读全文——共1161字