转贴:袖珍计算器诞生40周年

原文链接:http://hardware.solidot.org/article.pl?sid=07/09/28/0035211&from=rss
1965年,消费电子革命远没有到来,集成电路还只是军方的秘密武器,德州仪器(TI)作出了一项影响人类生活的决定:开发袖珍计算器。18个月后,1967年,可正常工作的原型诞生了,2007年正是袖珍计算器诞生40周年。
作为纪念活动的一部分, Smithsonian学会美国国家历史博物馆展出了德州仪器制造的第一批可编程计算器样品:TI-58和TI-59,博物馆还收藏了1967年第一个 “Cal-Tech”原型,重达3磅。在Smithsonian举行的纪念典礼上,Jerry Merryman,德州仪器的手持式计算器开发团队成员,称该项目一开始甚至没有预算,研究人员也是“业余时间做做”。袖珍计算器首次商业化则要到 1970年,Merryman承认最初他认为只有会计师和工程系学生可能会使用上它,没有意识到它会演变成一场革命。互联网上有一些网站专注于旧计算器如Old Calculators Web Museum,有大量古董计算器的照片,从引起苏联人注意的Bohn Contex Model 10机械式计算器到德州仪器的第一台科学计算器SR-20。” 
阅读全文——共1629字

以后注册造价师考试是不是也有英语附加试题了?

吃晚饭时无意间扫了一眼电视新闻下的游走字幕,就是那么的巧,居然看到一条有点意思的新闻:今年中国注册会计师考试将首次增加英文附加题。
新华网上这条新闻的全文。
中国注册会计师协会的有关人员说:
今年,在总结去年英语测试经验的基础上,经财政部注册会计师考试委员会研究决定,在今年的考试科目中直接增加英语附加题,激励和引导考生提高英语水平,以满足中国经济和行业发展对国际化人才的需求。
阅读全文——共794字

有兴趣的请参加2007年AACE的造价人员薪水调查

以前自己参加了2005年和2006年的调查,AACE(1992年改名AACEI了,我还是喜欢老称呼AACE)如约发给我调查报告(PDF格式),看看国外同行的收入和从业情况,对于自己今后职业发展有个参考,什么时候我们这些造价人员能在国内能达到老外的收入水平就行了,呵呵,努力吧。
有意的可以先看看我写的关于2005年调查的两篇文章:
1、2005年AACE国外工程造价人员薪水调查-综合篇
2、2005年AACE国外工程造价人员薪水调查-详细篇
阅读全文——共1052字