Posted on Leave a comment

建议鲁班客服为下载的软件提供校验码

前几天重装鲁班算量和鲁班钢筋,从鲁班下载站点下载了鲁班算量lbtj2008(tj14.0.0)和鲁班钢筋steel2008(ys13.0.0),安装鲁班算量时提示缺少某个DLL文件,以前从来没有在安装环节出问题,怀疑是系统问题,ghost一个纯净系统后,安装时还是这个问题;又怀疑是Autocad的事儿,卸载、重装,不幸啊,涛声依旧。

后来有朋友提示是不是下载的文件有问题,提议重新下载一次,下载后安装提示“CRC错误”,这就证明我下载的文件有问题,而不是系统和Autocad有问题。

这次留心了:使用一个免费的校验码小工具sakooHashCalc(版本:V2.02汉化绿色版 大小:444K 下载地址),每隔一小时(减少因网速造成的下载错误)下载一次lbtj2008(tj14.0.0),下载三次,下载完后用sakooHashCalc生成MD5和CRC32。

第一次下载的校验码:

Continue reading 建议鲁班客服为下载的软件提供校验码