想想今后的台式机是什么样子

前几天帮一个同学修家里的微机,开始搞不清是主板还是电源问题。到电脑城找个铺位,捣鼓了几个小时才发现电源是坏的,主板也有点问题。
修电脑的小伙子估计才20岁出头,三四个手指头上贴着创可贴,问他,说是拆机子时碰的。这个铺位在迎风处,有点冷。小伙子埋头干活,从他不灵活的手指运动可以看出来手指头还是有点疼的,做这个生意有点费劲啊!
我看着主板上的一大堆:内存、CPU、风扇、电容等等,想想今后的台式机是不是这个样子?
1、什么样子的?
阅读全文——共677字

造价从业人员应该研读的几部法律法规

自己一直想把造价相关的一些法律法规整理一下,好好研读。
为什么呢?因为我最近两年做了两个造价鉴定和一个合同(竣工决算)仲裁,感觉和那些律师在一起讨论时,自己从纯造价的专业角度来解释一些事情时,律师们有时候不认可,他们觉得你的答复缺少一点法律上的东西。
其实我自己也觉得缺点什么,是什么呢?我觉得是对造价相关法律法规的理解和运用吧。至少说,应该知道有哪些这样的法律法规,还要知道几个这样的案例。今后建筑合同纠纷会越来越多,索赔的成功与否与造价人员掌握法律的功底直接相关。
所以我整理了几个最常见和最经常引用的法律法规,这是个长期工作,因为法律法规在不断修订之中,我们也就要不断的与“法”俱进,重要的是能在关键时候引用它们,为自己的造价结论增光添彩,呵呵。
阅读全文——共623字

银行业金融机构破产条例已进入立法进程

原文链接:http://finance.sina.com.cn/g/20080208/14454495898.shtml
新华网北京2月8日电(记者刘诗平、赵晓辉)记者日前从中国银监会获悉,与新破产法相配套的《银行业金融机构破产条例》已进入立法进程。
出台配套的《银行业金融机构破产条例》,是因为目前金融业的市场退出的法律法规尚未健全,即使在新的《企业破产法》出台后,专门适用银行业金融机构破产的特殊法规仍然缺失。去年6月实施的新破产法明确,对金融机构破产将另行规定。
有关专家指出,随着中国金融业的全面对外开放,金融机构在竞争中被迫退出市场在所难免。那些陷入危机、经营困难的高风险金融机构退出市场,可以尽早阻断金融危机的传导,遏制危机扩散,锁定危机损失,从而维护金融体系的安全。《银行业金融机构破产条例》的出台,将能更好地规范我国金融机构的市场退出机制。
阅读全文——共1145字

感觉今年春节放鞭炮的少多了

这种感觉明显的。
往年从初一到初五,我们这里每天早、中、晚三顿前是必放无疑的,所以这五天每天是炮声不断。除夕夜和大年初一早上更是如此,楼道下面的炮皮能积起厚厚的一层。晚上吃好饭,小孩出来放烟花,这家那家都是不断的,此起彼伏。
从前两年开始,我就觉得上面的情景是越来越少了,2007年好像还可以,不过今年的鞭炮之少绝对出乎我的意料!
比如说昨天初五(2月11日)晚上,我在路上一共只看到两家人家在楼下放烟花,数量少的可怜,听着远处非常零星的鞭炮爆炸声,真觉得这个2008年春节过的很压抑、很奇怪。
阅读全文——共357字

地球停转之日The Day The Earth Stood Still

《地球停转之日》,经典科幻电影,小时候看过的,记得电影里的机器人从眼睛里发射出激光,很厉害很厉害,呵呵。很多年前的回忆,听说要重拍了,今年(2008年)12月8日在比利时首映,估计在国内看到要在2009年的春节了,期盼着。
回忆篇
1、1951年版的《地球停转之日》:http://www.imdb.com/title/tt0043456/
2、导演:Robert Wise,对这个名字陌生的朋友,对电影音乐之声The Sound of Music陌生吗?嘿嘿。
阅读全文——共985字