玛雅人2012年预言是真的了?

无意间看到的这个消息:http://science.solidot.org/article.pl?sid=08/04/11/0822237&from=rss

银河中心黑洞可能再次苏醒

星期五《科学》杂志网站报道,银河系核心处于沉睡中的黑洞可能有一天会苏醒,向外喷射出致命的射线,照亮黑暗的夜空。这种噩梦般的想象是基于一项对其它星系内部活跃黑洞的调查。绝大多数星系的核心是一个质量是太阳数百万甚至数十亿倍的超级黑洞。早期的宇宙,黑洞非常活跃,当时间向前移动燃料耗尽后会慢慢陷于沉寂。但是天文学家观察到了许多古老的活动星系核(active galactic nucleus,AGN),它们本应由于太老而不能产生如此大的能量。一组天文学家决定调查到底有多少年老的黑洞会在沉睡后醒来。他们在上周的美国天文学会议上报告了他们的研究(论文发表在arXiv上)。如果哪天我们银河系的超大质量黑洞醒过来,无论是地球上的生命还是我们周围的ET,都绝对是个坏消息。

 

The bright nucleus of galaxy NGC5806 reveals the presence of an active supermassive black hole.

刚看到时立刻想到了那个玛雅人关于2012年的预言(没看过这个预言有关文章的,建议在这里补课):

在2012年之前,或者到2012年为止,地球将经历一场精神的和物质的大扫除,这就是通常所说的’地球巨变’。这些变化 已经开始,你们的太阳系正在 进一步移入光子带–一种由银河中心发出的更高频率的宇宙发散。你们现在已进出于这条光子带的边缘有数年之久,到2000年,将完全进入光子带,并在将来 的2000年中一直处于其中。

额的神耶,科学家都出来发布消息了,本来我是不信的,现在也有点信了。

看看《科学》杂志社的这篇文章:http://sciencenow.sciencemag.org/cgi/content/full/2008/409/1

标题起的就玄乎:A Bang, a Whimper, and Another Bang? 科学家是这样说的:

It’s not understood what is causing the black holes to become newly active, because in most cases there is no evidence of collisions or mergers. The answers have more than scientific relevance. The Milky Way’s central black hole is currently quiet, but if for some reason it roared to life again, it could spew out deadly gamma rays and x-rays, possibly in our direction.

无法解释的原因,我们全部会被伽马射线和X射线kill的死光光的(虽然科学家最后安慰我们说银河系中心离我们远着呢,也是怕怕啊),是不是和玛雅2012年预言差不多?

趁着时日不多,多些几篇blog吧。

2 thoughts on “玛雅人2012年预言是真的了?

  • 2008年4月18日 at 下午10:07
    Permalink

    今天又看到这条消息:http://science.solidot.org/article.pl?sid=08/04/17/0013220&from=rss

    不过我还是有点没看懂“为何银河的黑洞如此平静?”。

    前几天,有研究说如果银河系中心的超级黑洞从沉睡中苏醒过来,地球可能会面临灭顶之灾。而实际上它已经醒过来了,足足醒了26000多年。使用NASA、日本和欧洲的X射线探测器,一个日本天文学家小组发现了我们银河系中心黑洞在300年前释放出的强大闪光,因为地球离银河中心有26000 光年,这意味着我们所观察到的是26000多年前发生的事。这项发现有助于解决长久以来的神秘问题:为何银河的黑洞如此平静?银河黑洞在人马座A*,这只吞星星的大妖怪质量是我们太阳的400万倍。但是从它那里发射出的能量比来自其它星系中心黑洞发射出的能量不知要弱多少倍。通过综合各种数据,研究人员观察到来自黑洞外部的X射线脉冲,用300年时间从黑洞传播到一个名为Sagittarius B2的巨大星云,星云发生了反应。研究成员、京都大学的Katsuji Koyama说,“通过观察该星云10多年里的亮度变化,我们追踪到了300年前的黑洞活动。黑洞比300年前亮了1百万倍。””

    Reply
  • 2008年10月10日 at 下午10:38
    Permalink

    第二次输入较为简单,倒是体现了一点点人性化。
    相对于遥远的22012年而言,人性化更重要。

    Reply

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注