Posted on 1 Comment

将你的优势发挥到极致

关于优势

1、具备相关的职业能力不一定会成功,但没有这些能力就肯定不会成功。

2、不同的职业具有不同的能力要求,我们要判断自己具备从事何种职业的能力,即要知道自己的优势能力。

3、发现了自己的优势能力,还要善于运用,否则你的优势就是白白浪费,毫无价值。

4、每个人最大的成长空间在于其最强的优势领域,要多花点时间把自己的优势发挥到极致,而不是花很多时间去弥补劣势。如果你缺乏空间能力,却要从事建筑设计;你对数字不敏感,却在当会计。你不仅很难取得大的成绩,甚至工作也会很吃力。

关于劣势

弥补劣势,虽然有时确有必要,但它只能使我们避免失败,而不能使我们出类拔萃。

对照造价从业人员

1、比如前几年建筑方面的注册类考试很多,许多人报这个报那个,有的倒也考上了几个,但是其中的耗费心血和时间是巨大的。回头看看这几个证书,是不是真的需要呢?拥有了这些证书是不是证明你在这些领域的专业水平地位了?

2、关于学习,我们学这个学那个,有没有自问一下哪个专业或者哪方面是自己擅长的?比如对造价单价的估值、算量、抽钢筋、合同管理,乃至谈判技巧等等,很多人是不知道的,或者不是很了解自己。说真的,自己的长处有时候确实也看不到。

忙来忙去,自己的优势没有发挥,以提高效率;短处没有得到遮蔽或改进,年年如此,谈何进步呢?!

1 thought on “将你的优势发挥到极致

  1. 这篇很有 insights. 赞一个.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*