Posted on Leave a comment

换了杀毒软件

我的杀毒软件是NAV(Symantec Norton Antivirus)企业版,升级没有限制,好像是从九几年就用了。最近一年发现我重装系统后,NAV每次升级LiveUpdate时,要更新很大的杀毒引擎,耗时不少,还有Spy恶意程序太多了,NAV查杀能力不是很强,这可能与它的一周才升级一次病毒库有关。

从去年年底时就想换杀毒软件,考虑了几个候选软件。卡巴Kaspersky病毒库更新快,但是有key到期不到期的困扰;麦咖啡McAfee VirusScan是我单位办公用机预装软件之一,不过在局域网上评价不高:查杀不力。国内的瑞星和金山毒霸,我不喜欢它们的界面,而且几乎从来没有用过。

我对NOD32还是有好感的,以前装过一次,和NAV做过占用内存资源的对比,NOD32确实节省资源。官方介绍是这样的:

ESET NOD32节约内存和硬盘上的资源,让它们为更重要的应用服务, 本软件只有11M,平均占用23M的内存(根据检测状态会有变化)。Threatsense  ®每次更新(包括启发式逻辑和病毒特征码)通常都只有20KB到50KB左右。选择ESET NOD32将更加有效。

在NOD32的官方站点有个杀毒软件对比,截图如下:

 

 我安装的是ESET NOD32 Antivirus 3.0.650.0 Final 麦田守望者汉化版,集成了几个免ID的升级服务器。

下载地址:http://www.xdowns.com/soft/8/21/2008/Soft_40873.html

NOD32每天都有更新,因为后台自动更新,所以安装好后就不要关心升级的事情了,留给NOD32自己升级去吧。升级的速度还不错。

 

 杀毒软件现在是白菜价了,不过直到今天我才知道昔日无敌手的NAV也是白菜价了,我作为曾经的Fans,感慨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*