2010年AACE国外工程造价人员薪水调查

2010年的薪水调查报告发出来了,在金融危机等等不好的大环境下,不同工作岗位的年平均薪水比2009年还增加3.0%。
下面两页是综述部分,全本(2011年4月25日修正版,PDF,21页,1.36M)在这里下载。
2011年4月25日AACEI发来修正版,来信内容:
Due to an error in a database lookup table, some of the results previously published were incorrect (specifically under the headings “US LOCATIONS”, “CANADIAN LOCATIONS”, “DETAILED LOCATIONS – UNITED STATES”, and “DETAILED LOCATIONS – CANADA”).
阅读全文——共342字

Iron Sky:纳粹残军月球狂想曲

Iron Sky 钢铁苍穹
故事讲述了1945年纳粹德国灭亡之前,在位于南极的太空基地将一支纳粹兵团送上月球,在那里建立起庞大的军事基地,并准备在未来的2018年反攻地球。
预告片中,全CG制作的纳粹月球基地曝光,场景气势恢宏,视觉效果颇为震撼,而由芬兰女歌手 Kaiti Kink所演唱的歌曲《Under the Iron Sky》则是专为该款预告片所创作,迷人的旋律营造出肃杀荒凉的气氛。不过,影片显然不是在为纳粹大唱挽歌,结尾那只在纳粹鹰雕像头上拉屎的鸽子昭示着这是一部极具反讽意味的黑色喜剧片。
−−−−−−−−−
阅读全文——共470字

赴美B2签证面签经过

一、上海住宿和路线图
我的赴美签证是在上海面签,预约在上午八点十五分,因为担心八点多是上班高峰期,所以我决定住在面签地点(梅龙镇广场)附近,我通过携程预定了海港宾馆,步行距离签证地点仅十分钟。很多面签的朋友都选择这个宾馆,看看评论就知道了,呵呵。
我觉得这个宾馆挺干净的,价格也不是很贵(我住的是每晚299元),而且很容易找到这个宾馆,有位携程会员写的路线指引很明白:
地铁2号线4号出口,出来后即看到一个小十字路口(吴江路和泰兴路的十字路口),站在十字路口能看到一条小路,小路上有个“张园”的横跨道路的牌子,
阅读全文——共2473字

赴美B2签证准备(材料和DS160表)

一、准备签证材料
对于签证材料,一开始也是一头雾水,我那时连DS160表是什么都不知道。我先从滴答网的美国签证与移民板块入手,先看“签经”,看通过面签的各位是怎么准备材料的,我把他们提到的材料清单全部copy下来,然后去掉重复的项目,留下来的就是要准备的材料清单。
这个时候有朋友提醒我不能只看论坛文章,最重要和最权威的东西一定是在美国驻上海总领事馆官方站点,果然在这里找到了非移民签证申请流程,这个流程一下子把“签经”中说的很多事项联系起来了,那时候我从网上找的资料是很零散的,看了这个流程后我已经知道哪些资料是我需要的了。
研究完流程后,回过头看这个版块中的新手必读:DS160在线填写指导和美国探亲旅游访友签证申请精华, 也许有人会问为什么不先看这些,然后再找“签经”呢?我想“签经”里面肯定是写具体流程和注意事项的,一开始看肯定是看不明白的,我就记下来不懂的地方, 回头看这两个新手必读,我就是带着问题看的了,有针对性,节约了很多时间,还有一些小细节的问题在新手必读里找不到的,我就在论坛里用关键字找,或者用百 度、Google搜。
阅读全文——共1354字